Liebe Kinder,

da wir uns in der Schule gerade nicht treffen können, bietet Frau Riedel eine Videosprechstunde für Euch an. Das ist wie Telefonieren nur mit Bild. Da könnt Ihr zum Beispiel etwas erzählen, gemeinsam spielen oder eine Geschichte hören. Es gibt auch die Möglichkeit sich mit mehreren Kindern per Video zu treffen.

Wenn Du gerne bei der Videosprechstunde mitmachen möchtest:

• Wenn du gemeinsam mit anderen Kindern sprechen möchtest schreibe: „Ich möchte mit (Name des Kindes oder der Kinder) teilnehmen."
  • Danach meldet Frau Riedel sich bei dir, um einen Termin zu vereinbaren.

Liebe Eltern,

die aktuelle Zeit stellt eine große Herausforderung für uns alle dar und beschäftigt uns auch weiterhin. Es ist ganz normal, dass Homeschooling und die Gesamtsituation Stress und schlechte Gefühle auslösen können. Wichtig ist, dass Sie in dieser Zeit gut auf sich aufpassen und mit Menschen über Ihre Situation sprechen.

Bei Fragen und Themen

• rund um das Homeschooling,
  • förderliche Alltagsgestaltung
  • gelangweilte oder traurige Kinder,
  • Wesensveränderung der Kinder
  • Überforderung
  • Stress

nehmen Sie gerne Kontakt zu unserer Schulsozialarbeiterin Frau Riedel auf.

Telefonsprechstunde für Eltern

• montags 14.30-16 Uhr

Sollte diese Uhrzeit für Sie nicht möglich sein, kann gerne ein anderer Telefontermin vereinbart werden.

• Telefon mobil: 0160 91 32 71 30, zur Terminvereinbarung auch Whatsapp möglich

Manchmal hilft es schon das Problem auszusprechen und damit den ersten Schritt zu gehen. Die Gespräche sind vertraulich. Ausnahme: Eine Person befindet sich in akuter Gefahr.

Weitere Beratungsmöglichkeiten (anonym) finden Sie unter diesem Link:

Beratung für Eltern und Schwangere in Corona-Zeiten

Ab Montag, 26.4.: