Liebe Eltern, liebe Kinder

die Schule schließt ab Montag, den 16.3.2020 bis zum 19.4.2020.

Die Notbetreuung findet in dem nächstgelegenen Jugendhaus statt. Für unsere Schule ist es das Jugendhaus Wittekindstraße. Bitte melden Sie sich bei Bedarf einer Notbetreuung in der Schule.

Sie erreichen uns telefonisch unter der 04221 14049 oder per E-Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Weitere Informationen zur Schulschließung finden Sie unter:

Auf dieser Seite haben wir Tipps zur Gestaltung der unterrichtsfreien Zeit und weitere Informationen für Sie/Euch zusammengestellt.

Das Kollegium der Bernard-Rein-Schule

gez. P. Renken

Liebe Kinder,

auch wenn Ferien sind, habt ihr vielleicht Lust, euch ein bisschen mit Lesen, Rechnen und Experimentieren zu beschäftigen. Hier findet ihr eine Auflistung verschiedener Angebote zum Selberlernen. Alle Seiten sind für Grundschulkinder geeignet.

Viele Grüße von Frau Duckart

KlaroBildquelle: klasse2000.de

Liebe Kinder,

sicher kennt ihr alle KLARO von Klasse2000!

Ab sofort könnt ihr im neuen KLARO-Labor die 5-Minuten-Bewegungspausen machen, die ihr aus dem Unterricht kennt. Außerdem findet ihr dort viele weitere Übungen, Entspannungsgeschichten und Spiele. Die Seite www.klaro-labor.de könnt ihr nutzen, wenn ihr euch das Passwort von eurer Klassenlehrerin oder eurem Klassenlehrer geben lasst. Schreibt ihnen einfach eine E-Mail und fragt nach dem Passwort für das Klarolabor.

Viel Spaß wünscht euch Frau Duckart

Die E-Mail-Adressen der Lehrkräfte und Mitarbeiter findet ihr im Bereich Kollegium.

Für Kinder, die fit und munter bleiben möchten, bietet der Berliner Basketballverein "Alba Berlin" eine tägliche Sportstunde für Kinder. Es gibt täglich Bewegung, Fitness und Wissenswertes für alle Kinder. Du möchtest mitmachen? Dann klicke einfach auf das Bild!

AlbaQuelle: Alba Berlin

Viele Grüße von Frau Brink

Liebe Eltern, liebe Kinder,

bei Fragen oder auch einfach einem Bedürfnis zu sprechen können/könnt Sie/Ihr mir gerne eine E-Mail schreiben. Ich rufe Sie/Dich dann zurück.

Ganz liebe Grüße von Frau Riedel und auch Lubo richtet Euch schöne Grüße aus!

Passen Sie auf sich auf, machen Sie das Beste aus der Situation und bleiben Sie gesund!

Marienkäfer 1

Wichtige Telefonnummern bei Problemen und Konflikten zu Hause

Bitte: Abspeichern! Weitersagen! Teilen!

"Nummer gegen Kummer" für Kinder und Jugendliche   116 111

Elterntelefon   0800 111 0550

Pflegetelefon 030 2017 9131

Hilfetelefon "Schwangere in Not"   0800 404 0020

Hilfetelefon "Gewalt gegen Frauen" 0800 011 6016

Telefonseelsorge 0800 111 0 111

Info-Telefon Depression 0800 33 445 33

Jugendamt Delmenhorst 04221 99 11 23

Internetseite "Stärker als Gewalt" www.staerker-als-gewalt.de

Quelle: Bundesministerium für Familie, Senioren, Frauen und Jugend, Telefonseelsorge, Deutsche Depressionshilfe, Stadt Delmenhorst

Aktuelle Informationen zu Hilfs- und Unterstützungsangeboten finden Sie hier.

Es kann helfen, darüber zu sprechen - Kinderschutzbund Delmenhorst

Liebe Eltern, liebe Kinder,

bitte teilen Sie das folgende Angebot gerne in Ihrer Umgebung. Die aktuelle Situation kann belastend und schwierig sein, deshalb ist es wichtig Hilfe in Anspruch zu nehmen. Passen Sie gut auf sich und Ihre Mitmenschen auf. Liebe Grüße, Fr. Riedel

Scan0007

Tipps der Schulpsychologie

Liebe Eltern,

die Schulpsychologinnen und Schulpsychologen haben tolle Tipps und Hinweise zusammengestellt:

Quelle: Landesschulbehörde Niedersachsen

Liebe Kinder,

im Internet haben wir von der Regenbogen-Aktion gelesen und möchten diese mit Euch teilen:

"Kinder malen einen Regenbogen & kleben ihn an die Fenster oder an die Tür. Andere Kinder können auf ihrem Spaziergang die Regenbogen suchen & zählen und gleichzeitig sehen sie, dass eine Menge anderer Kinder gerade auch zu Hause bleiben müssen. Teilt gerne diese Aktion. Umso mehr Kinder mitmachen, umso bunter wird die Welt."

Quelle: Instagram Account "regenbogen_aktion"

Hier könnt ihr das Bild ausdrucken:

Regenbogen - Alles wird gut

Viele sonnige Grüße von Frau Intemann und Frau Riedel

regenbogen

Für alle Kinder, die den kleinen Yogi schon kennen oder ihn kennen lernen möchten, gibt es ein tolles Angebot!
Bis zum 12. April könnt ihr 5 verschiedene Malbücher vom kleinen Yogi und seiner Freundin Yogini kostenlos downloaden. Wenn ihr keine Möglichkeit habt, die Bilder auszudrucken, könnt ihr zumindest die Übungen nachmachen und mit dem kleinen Yogi üben. Um ein Malbuch zu downloaden, klicke einfach auf das folgende Bild:

yogiBildquelle: Der kleine Yogi

Mitmach-Yoga findet ihr bei Youtube zum Beispiel bei KinderYoga mit Nathalie Piller:

Herzliche Grüße von Frau Duckart

Liebe Kinder,

auf den folgenden Internetseiten findet ihr interessante Themen, Kindernachrichten, Radiosender, Spiele im Internet und so weiter:

Achtsamkeit für Eltern und Kinder

Der 7-Mind Podcast mit René Träder

Entspannungsgeschichten, Schlafgeschichten und Traumreisen für Kinder finden Sie kostenfrei in der 7-Mind App.

Viele Grüße von Frau Riedel

Liebe Kinder,

wenn Ihr auf das folgende Bild klickt, werdet Ihr zu einem tollen Video der Stadt Wien weitergeleitet. Hier wird "Corona" genauer erklärt:

Erklärvideo Stadt WienBildquelle: Stadt Wien

Außerdem findet ihr auf der folgenden Internetseite kreative Basteltipps, interessante Spiele und kniffelige Aufgaben:

Viele Grüße von Frau Brink

Schulschließung

Die Schule schließt ab Montag, den 16.3.2020 bis zum 19.04.2020.